feed image

Photoshop Tutorial
TIPS MENGGABUNGKAN 2 OBJEK DENGAN MASK DI PHOTOSHOP PDF Cetak E-mail
Ditulis oleh http://www.jagatdesain.com   
Sabtu, 14 November 2009 01:57
Addthis

 

Anda pasti pernah melihat dua objek foto yang digabung menjadi satu hingga terlihat hidup dan realistis. Dan untuk anda yang masih belum tahu soal tehnik ini pasti bertanya-tanya, bagaimana sih cara membuatnya?

 

Oke…saya akan sedikit memberikan tips tentang langkah-langkah bagaimana menggabungkan dua objek dengan mask menggunakan software Photoshop.

 

Untuk Tutorial ini saya akan coba dengan menggabungkan objek sebuah danau dengan objek batu karang. Mari kita ikuti langkah-langkahnya.

 

LANGKAH 1

Buka objek danau dan objek batu karang, kemudian drag objek batu karang ke objek danau.

 

LANGKAH 2

Posisikan dahulu objek batu karang agar sesuai dengan objek danau. Kemudian klik layer batu karang, dan klik ikon ADD VECTOR MASK.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LANGKAH 3

Klik GRADIENT TOOL, lalu pilih yang FOREGROUND TO TRANSPARANT dan pastikan FOREGROUND COLOR diset dengan warna hitam. Jangan lupa ganti modenya menjadi MULTIPLY.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LANGKAH 4

Drag GRADIENT dari atas ke bawah pada objek batu karang. Anda bisa mengulangi lagi langkah diatas hingga seperti terlihat pada gambar dibawah ini.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LANGKAH 5

Ulangi langkah diatas, tapi dari arah kiri ke kanan.

 

LANGKAH 6

Agar kedua objek terlihat realistis klik BRUSH TOOL, atur OPACITY nya menjadi 50%, lalu sapukan BRUSH TOOL pada objek batu karang hingga sempurna.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Inilah hasilnya, lumayan kan…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Itulah sedikit tips dari saya, semoga bermanfaat untuk kita semua…

Bagi para master Photoshop mohon pencerahannya bila tehnik yang saya pakai ini masih kurang sempurna.

Bagi yang masih kurang jelas bisa bertanya di kolom komentar dibawah ini.

SELAMAT BERKARYA…



Comments
Add New
lubis   |118.96.240.xxx |2010-02-28 17:04:42
muantap bro....jd pengen belajar nih bro....hehehehe
master   |SAdministrator |2010-05-30 08:25:34
terima kasih, semoga bisa membantu...
SELAMAT BERKARYA
artha   |119.252.172.xxx |2010-05-03 14:21:57
thx bro
master   |SAdministrator |2010-05-30 08:26:23
thanks juga bro udah mau mampir di websiteku...
yudhi wijaya  - ree     |110.139.115.xxx |2010-05-17 19:47:05
mohon maaf IMHO nih master... artikel ini sangat bagus, tetapi alangkah
bagusnya klu lebih diperjelas untuk langkah-langkah yang
disajikan, karena menggunakan langkah2 seperti ini hanya
bisa digunakan oleh kalangan menengah sampai mahir...

penggabungan antara potongan 2 gambar sepertinya kurang jelas...mohon
maaf... kalau bisa diperjelas ya om...jujur sih aku juga
gak bisa

saya juga masih belajar om... mohon maaf...

salam photoshop
master   |SAdministrator |2010-05-30 08:04:38
terima kasih untuk komentarnya bung yudhi.
maaf sebelumnya kalo ada kata-kata
yang salah dari saya.
tutorial ini sebenarnya sudah saya buat dengan sangat
jelas, namun bagi pengguna baru mungkin memang agak kesulitan, saya sangat
merasakan itu, tapi saya juga tidak bisa menjabarkan satu demi satu karena
keterbatasan website. untuk foto-fotonya saya akan perbaiki agar terlihat lebih
detail.
salam photoshop...
Aguys  - eapz   |203.128.250.xxx |2010-06-04 22:03:40
Boz , d.sittu bisa kursus belajar adobe photoshop nggak ?

trims
master   |SAdministrator |2010-06-06 06:46:08
waduh maaf bozz, kita nggak buka kursus, ini hanya sekedar tempat sharing saja..
ivan   |110.138.168.xxx |2010-06-14 15:32:50
drag tu maksudnya yaapa??
master   |SAdministrator |2010-06-15 00:00:01
maksudnya, mousenya ditarik dari atas ke bawah sambil diklik, kalo mau lurus
sambil tekan tombol shift di keyboard.
semoga membantu...
ivan   |125.164.241.xxx |2010-06-15 21:27:24
boz, kug ndk bsa kayak pnya kmu...
pnya q klhatan bget lau hasil editan, gmna
caranya y biar ndk kliatan editan??
tolong infonnya boz.......
master   |SAdministrator |2010-06-15 23:20:10
di langkah 6 ada keterangan OPACITY nya dikurangi menjadi 50%. setelah 50% kalo
bisa sedikit demi sedikit dikurangi lagi biar kelihatan menyatu, misal 30%,
terus 20%, terakhir 10%.
semoga membantu....
ivan   |125.164.245.xxx |2010-06-16 02:15:35
boz..
lao mw nyamakan cahayanya yaapa ya?? mksdnya biar perbedaan terangnya 2
foto jadi sama.
tolong infonya.....
penting ni....
master   |SAdministrator |2010-06-16 04:49:44
bisa pake ctrl+l, atau pake tutorial ini:
http://www.jagatdesain.com/tutorial/10-cara-men...
pandawa  - cara membuat raster ini   |203.128.250.xxx |2010-08-08 08:37:35
bos mo tanya, udah lama ne problem ga terpecahkan . Mungkin bos tau cara
membuat raster gmb ini. Saya sdh coba sepertinya bukan raster bitmap halptone
atau difuse.
http://pesan7300.files.wordpress.com/2010/ 08/raster-apa-ya.jpg
master   |SAdministrator |2010-08-10 02:51:43
kok linknya not found....
maaf saya belum bisa menjawabnya.
romi   |222.124.3.xxx |2010-08-10 19:52:21
maaf saya mau nanya gimana cara memperhalus wajah?
master   |SAdministrator |2010-08-30 06:41:24
pake plugins noisware profesional, tapi gak gratis....
ini tutorialnya:
http://www.jagatdesain.com/tutorial/menghaluska...

semoga membantu.
sugeng   |114.59.22.xxx |2010-09-18 15:48:04
keren.......
lo menggambungkan foto gmn gan....
master   |SAdministrator |2010-09-21 06:17:28
maksudnya menggabungkan yang bagaimana gan?
mohon agak diperjelas ya...
hendra   |61.94.195.xxx |2010-11-16 17:50:50
sgat mtap coy.................. bisa minta btu gimana caranya membuat mjalah n
ad program yang bisa d download gx coy...........?
bagul   |202.70.54.xxx |2010-11-05 04:44:31
wahh bosss....terima kasih banyak lohh atas ilmunya!!! 1 jam saia bergelut dgn
photoshop akhirnya bsa jga....
Anonymous   |110.136.207.xxx |2010-11-10 20:41:20
thank broo
drakula     |182.8.3.xxx |2010-12-07 00:37:19
mantap bos..
saya baru belajar ne tentang photoshop.
jd kurang ngerti gitu cara
masukkan 2 foto dalam satu tab..
kalau saya klik open..maka photo itu terbuka di
tab yang baru..
mohon pencerahan nya...

salam kenal..
kunjungi juga link saya
ya..
http://www.dra-kula.co.cc
tempat download berbagai software full version
ayi  - thank banget   |125.162.1.xxx |2011-02-14 02:46:32
terima kasih banyak atas ilmunya yang di bagi2 bagi
bermanfaat dan keren
Beurit  - lol     |114.79.10.xxx |2011-02-21 10:41:22
Wah bagus gan tutor nya simple, ga kyk tutor saya kepanjangan gambarnya jgg
terlalu ke gedean ga kyk pnya agan bagus Hheu btw lam kenal aj gan.

jng lupa
kunjungi link saya y gan ni link nya :

http://beuritrumahan.blogspot.com/
danyunyu  - Kereeen!   |182.4.164.xxx |2011-03-20 00:38:34
wuaaahh~ membantu banget niihhh. lumayan thanks
frans   |125.167.163.xxx |2011-09-18 22:25:23
thank buat ilmunya gan... sukses selalu...
Edward     |222.124.198.xxx |2011-10-19 01:43:19
Bagus nih bro tutornya semoga blognya makin mantapp ya bro,..
jadi lancar
main photoshop nh ane gara-gara ente,.
fuxnbums  - thx     |180.254.227.xxx |2012-04-23 05:52:19
thx a lot, man ! u're awesome ..
Write comment
Name:
Email:
 
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 


Artikel Terkait:

Powered By relatedArticle

Joomla SEF URLs by Artio

Berlangganan Via Email

Masukkan Email Disini:

Delivered by FeedBurner

Soal Desain Cari Disini

Webjagatdesain.com

Login Form



Indonesia Joomla Topsites
Joomla Topsites
100 Blog Indonesia Terbaik

Majalah Portrait Oktober

cover oktober 09.gif

Download Majalah Formula

edisi januari 08.gif


jagatdesain.com is powered by Joomla!. Designed by: Joomla Theme, smartftp. Valid XHTML and CSS.